Каталог

Полезные статьи ( женщинам после мастэктомии )

Протезы груди (экзопротезы молочной железы) правильно подобранные, позволяют вести полноценную жизнь женщинам, перенесшим мастэктомию.

Как жить полноценной жизнью после удаления молочной железы? Мастэктомия и жизнь после нее-всегда сложный психологический период для женщины.Ортопедия и здесь приходит на помощь. Экзопротезы молочной железы похожи на естественную грудь не только внешне, но и на ощупь.Даже на пляже . никто кроме самой женщины не будет подозревать об их наличии в купальнике, при условии их правильного подбора , конечно. Большое разнообразие существующих экзопротезов, позволяют женщине подобрать тот, который ей будет наиболее комфортным. Новинкой 2020 года являются силиконовые облегченные экзопротезы симметричные треугольной формы, которые подойдут как для левой, так и для правой груди. Производит данные протезы российское протезно-ортопедическое предприятие, используя современные технологии и материалы, что позволило сертифицировать свою продукцию по системе TUV- международная система экспертизы, испытаний и качества. 
Облегченная симметричная модель силиконового протеза 473.

 Облегченная модель протеза груди-473. Имеет два слоя силикона разной плотности.Наружный слой протеза – силикон, облегченный на 25 %, внутренний – подвижный мягкий силикон, благодаря которому снижается давление на прооперированную поверхность. Протез мягко прилегает к телу, создает эффект комфорта. Подвижный слой полностью покрывает внутреннюю поверхность протеза молочной железы, повторяя его внутренние контуры. Высокая точность прилегания и мягкий слой протеза обеспечивают необходимое удобство при ношении. Рекомендуется при радикальной резекции или мастэктомии, при лимфодеме, при выраженных неровностях послеоперационной поверхности, при парной ампутации, большом размере груди и синдроме «тяжелой» груди. Доступные размеры с 0 по 10. 
Облегченная симметричная модель силиконового протеза 481.

 Облегченная модель протеза груди-481. Изготовлен из однослойного легковесного силикона. Рекомендован при большой груди, лимфатических отеках руки на стороне проведенного лечения, сердечно-сосудистых заболеваниях женщинам, перенесшим мастэктомию. Экзопротез идеально прилегает и хорошо адаптируется к телу. Идеально подходит для жаркой погоды.Также отличный вариант для женщин. ведущих активный образ жизни. Доступные размеры с 0 по 10. 

         
Облегченная симметричная модель силиконового протеза 471.

 Модель протеза груди-471. Изготовлен из однослойного мягкого медицинского силикона, плотность которого соответствует плотности тканей естественной молочной железы. Протез симметричный, треугольной формы , имеет три варианта полноты А-уменьшенная, В- стандартная, С-увеличенная. Анатомически правильная форма поддерживает естественный изгиб грудной клетки, симметричная форма подходит и для левой ,и для правой стороны. Оптимальна для пациенток, не страдающих от потери подмышечных тканей, а также тем, кто имеет мягкую опущенную форму груди и зрелую грудь.Протез груди хорошо адаптируется к формам тела и плотно прилегает без образования складок. Доступные размеры с 0 по 10.