Каталог

Полезные статьи ( женщинам после мастэктомии )

Что такое экзопротез молочной железы, ортопедический бюстгальтер и ортопедический купальник?

После операции по удалению молочной железы, милые дамы, не стоит отказываться от привычного образа жизни. В настоящее время разработаны новые современные технологии, позволяющие легко скрыть следы операционного вмешательства. А носить прежнюю одежду помогут  специальные грудные протезы, так называемые экзопротезы, и специальное красивое ортепедическое белье. Эта статья посвящена ответам на наиболее часто задаваемые вопросы женщинами, успешно пережившим свой недуг.
Итак, вопрос первый: 
Что такое экзопротез, ортопедический бюстгальтер под протез и зачем они нужны? 
Экзопротез груди, предназначенный для  ношения в специальном ортопедическом бюстгальтере, необходим женщинам, перенесшим операцию по удалению молочной железы. По своему внешнему виду, форме и весу  он ничем не отличается от естественной груди женщины. Помимо косметической функции, экзопротез прежде всего восстанавливает форму женской фигуры и способствует удержанию равновесия тела. 
 Специальный бюстгальтер для женщин после мастэктомии имеет кармашек для протеза, который может располагаться как в левой, так и в правой чашке, а в универсальных моделях -  в обеих чашках сразу. Ношение ортопедического бюстгальтера с экзопротезом имеет ряд преимуществ: 
  •  Позволяет защитить грудь и шрамы.  
  • Способствует созданию правильной осанки.
  •  Помогает предотвратить проблемы с искривлением позвоночника и падения плеча.
  •  Сокращает мышечные боли в шее и спине.
Очень важно носить бюстгальтер с равномерной нагрузкой - он восстанавливает естественный баланс тела и помогает предотвратить развитие искривления позвоночника, шеи и болей в спине.
Ношение ортопедического бюстгальтера с экзопротезом  поможет восстановить уверенность в себе и улучшить качество жизни после перенесенной операции.

Вопрос второй: Из какого материала сделаны протезы груди?  
Большинство протезов груди сделаны из силиконового геля. 

Вопрос третий: Внешние протезы груди  для ортопедического бюстгальтера изготавливаются из того же материала, что и имплантаты груди? 
Материал похожий, но не тот же самый. Протезы груди выполнены из силиконового ( не жидкого) геля. Они не могут лопнуть при ношении и растечься. В силу этого протез является безопасным для тела и шва прооперированной женщины.

Вопрос четвертый: Какие виды протезов груди сейчас есть на рынке? 
Есть два основных типа, взвешенный (с указанием веса на них) и не взвешенный. 

Вопрос пятый: Какой тип необходимо носить в первую очередь? 
После операции Ваш врач выпишет Вам рецепт на оптимальный протез груди и бюстгальтеров после мастэктомии. 

Вопрос шестой: Зачем мне нужен взвешенный протез груди после операции груди?  
Правильно подобранный грудной протез поможет заменить потерянный вес после операции груди. Такая замена полезна не только для косметических или психологических соображений, но по физическим причинам. Когда естественная грудь удаляется, тело перестаёт находиться в балансе, и что бы компенсировать небольшое искривление позвоночника женщины опускают одно плечо. Это может привести к хроническим заболеваниям нижней части спины и шеи.

Вопрос седьмой: Если я имею очень небольшую грудь или же после частичной операции, такой как лампэктомии, нужен ли мне взвешенный протез молочной железы? 
Да. Даже если вы потеряли небольшую грудь, вы должны компенсировать этот вес.  

Вопрос восьмой: Смогут ли окружающие  определить, есть ли у меня грудной протез или нет? 
НЕТ! С правильно подобранным ортопедическим бюстгальтером никто не сможет определить - носите ли ВЫ протез или это естественная форма груди. Силиконовые протезы имеют вес, форму, и даже упругость Вашей второй груди. 

Вопрос девятый: Будет ли ограничивать мою деятельность ортопедический бюстгальтер для протеза груди? 
Ношение ортопедического бюстгальтера с протезом никак не должно ограничить Вашу деятельность. Мягкие бретели, глубокие чашки, натуральные материалы бюстгальтеров  подарят Вам приятный комфорт. 

Вопрос десятый: Я хочу купаться в бассейне, проводить время на пляже. Есть ли специальная одежда для этих случаев? 
В нашем салоне к вашим услугам - специальные ортопедические купальники для протеза груди, чтобы вы чувствовали себя комфортно на пляже и при занятии водными видами спорта. Специальные кармашки для протеза находятся в обеих чашках лифа. Высокая линия декольте купальника позволяет удобно фиксировать протез, скрыть следы оперативного вмешательства. Широкая бретель надёжно фиксирует протез. А широкая цветовая гамма - поможет удовлетворить вкус любой женщины, которая нуждается в подобном изделии.

Вопрос одиннадцатый: Как выбрать ортопедический бюстгальтер?  
Вот ряд основных правил, которых должна придерживаться женщина при выборе ортопедического бюстгальтера.
  • При покупке бюстгальтера обратите внимание на то, чтобы он облегал тело плотно и мягко.
  •  Подбирайте размер бюстгальтера непосредственно по обхвату под грудью.  
  • Ортопедический бюстгальтер должен обеспечивать надёжную фиксацию протеза с помощью высоких, хорошо прилегающих декольте и проймы. 
  • Мягкие швы чашек не должны вызывать дискомфорт и раздражения кожи.
  • Бретели бюстгальтера не должны натирать, врезаться в кожу. Рекомендуется выбирать бюстгальтеры с широкими бретелями, оснащёнными мягкими прокладками. 
 В наших салонах мы предлагаем Вам ортопедические бюстгальтеры производственного предприятия  «ФЭСТ», которые соответствуют всем необходимым требованиям, предъявляемым к специальным бюстгальтерам. Все изделия обязательно проходят тестирование у женщин после операции на молочной железе. «ФЭСТ» — это ортопедические бюстгальтеры нового поколения, которые имеют не только правильную конструкцию, но и отличаются современным дизайном и расцветками.