Каталог

Полезные статьи ( мать и дитя )

Помощь при травмах

Дети старше года, как и дошкольники, так и школьники, подвижны и непоседливы. Большинство родителей справедливо полагают, что если ребенок активен, значит, он здоров. Однако из этого не следует, что ему нужно уделять меньше внимания:активность и подвижность означают также и вероятность травм. Поэтому родителям полезно иметь представление о том, чем детский травматизм отличается от взрослого.
Прежде всего, следует помнить, что дети чаще травмируют руки. По статистике, 20% детских травм-это переломы, вывихи, растяжения и ушибы именно верхней конечности.
Второе отличие заключается в том, что кости у детей находятся в процессе роста, связки более эластичные, чем у взрослых, и поэтому травмы заживают быстрее.
Зачастую для эффективного лечения ушибленной руки достаточно лишь зафиксировать ее в правильном положении и освободить от нагрузок. Обычно для этого используют косыночный бандаж.
jpg.24.JPG
Косыночный бандаж
широко используется как самостоятельный способ иммобилизации, а также в сочетании с другими ортезами на суставы верхней конечности или традиционными гипсовыми повязками.

Показания.
  • ушибы, реабилитация после подвывихов и переломов костей верхней конечности
  • частичные повреждения связок плечевого сустава, акромиально-ключичного сочленения, локтевого сустава
  • поддержания руки при острых и хронических воспалительных заболеваниях суставов верхней конечности.
Простая и эффективная конструкция обеспечивает фиксацию и разгрузку суставов верхней конечности в поддерживающей опорной «муфте» и оптимизирует положение руки.