Каталог

Это актуально

Мемо - это не просто обувь, это - лекарство, это - лечение.

Если Вы не уверены, правильно ли развиваются ступни Вашего ребенка, или же хотите избежать появления частых дефектов детских ступней, прибегните к использованию системы Мемо - эффективному средству динамического контроля над правильным развитием ступней. Сертифицированная система Мемо соответствует нормам Европейского института лекарственных препаратов. Система защищена международными патентами.

Система МЕМО – программа контроля, профилактики и активного лечения дефектов стопы детей, это результат многолетней научной работы доктора медицинских наук Р.Т. Пернера.

memo.png

Система МЕМО состоит из:

  • Системы диагностики
  • Инструкции динамического контроля развития ступней
  • Обуви
  • Комплекта стелек застойных явлений в организме и сохранять оптимальный тепловой режим.

МЕМО – это не обувь, это лекарство, это система:

1. Диагностики

Потому что, содержит систему зон, которые позволяют родителям самостоятельно и объективно поставить диагноз ступней ребенка без посещения врача.

2. Профилактики

Потому что состоит из нескольких элементов, позволяющих провести мониторинг и здоровое развитие ступней.

3. Лечения

Потому что, при использовании соответствующих стелек лечит дефекты ступней и осанки.

Система диагностирования:

Подошва и каблук разделены на 6 пронумерованных зон контроля. При использовании обуви МЕМО через несколько дней осматриваем стирание выпуклых линий в зонах, размещенных на подошве и каблуке.

Существует 6 возможных вариантов изменений в ступнях и, связанных с этим способов воздействия.

изменение в ступнях
  1. Стирание зоны 1 на каблуке – это зона нормы, ступня здоровая. В этом случае МЕМО выполняет функцию профилактического контроля и используется в качестве обыкновенной обуви.
  2. Стирание зоны 2 на каблуке – это зона риска – угроза дисфункции (аномалия, болезнь) требует обязательного применения ортопедической стельки.  Если и это не приведет к ожидаемому эффекту, то необходима консультация врача.
  3. Стирание зоны 3 на каблуке – зона дисфункции – означает наличие дефектов ступней и/или коленей. Необходимо применить ортопедическую стельку и, если стирание не вернется в зону нормы, то необходима консультация врача.
  4. Стирание зоны 3 на каблуке и 4 на подошве – зоны серьезной дисфункции – свидетельствуют о наличии дефектов ступней и/или коленей. Обязательным является применение ортопедической  стельки и дополнительная консультация врача.
  5. Стирание зоны 6 на каблуке – зона сильной дисфункции – требует обязательной консультации врача.
  6. Стирание зоны 6 на каблуке и зоны 5 на подошве – зона сильной дисфункции и требует обязательной консультации врача.

Наблюдение неправильного стирания подошвы в любой другой обуви может свидетельствовать в равной степени как о дефектах ступней, так и о дефектах конструкции самой обуви.

Обувь МЕМО изготовлена по специальной технологии и не имеет встречающихся в другой обуви конструктивных особенностей, которые могут нанести вред физиологии и развитию ступней в процессе роста.

Обувь МЕМО выявляет морфологически функциональную правильность ступней или имеющиеся дефекты и их симптомы. Конструкция обуви учитывает правильную расстановку различных осей.

Голенище обуви МЕМО:

  • кожаное с мягкой прокладкой
  • высокое
  • выше косточки с мягкой верхней кромкой
  • с крепкой застежкой
  • соответственно выкроено и сшито на правильной сапожной колодке
  • исключает конфликт со ступней (выработка, швы, разгрузка чувствительных мест, плотность, сырье)
  • пружинистые укрепления, которые стабилизируют элементы ступни, подверженные перегрузкам.

Подошва:

  • высота каблука вместе с толщиной подошвы не превышает 2 см- каблук Томаса – как стандарт в профилактике косолапости ступни
  • отсутствие скольжения
  • физиологическая отработка подстилки колодки, подошвы и под подошвы
  • соответствующая упругость и эластичность подошвы.

Лечение:

ЛечениеСистема МЕМО проявляет лечебные свойства с момента применения ортопедических стелек, составляющих часть системы.При использовании стелек, обувь должна носиться постоянно, так как именно в этот период происходит коррекция дефекта. Время пользования стельками длится до 8 месяцев. У маленьких детей этот период может быть сокращен, у подростков – увеличен, и зависит от степени укоренения дефекта.

Стельки:

Благодаря использованию соответствующего сырья высшего качества, являются совершенно удобными для ступни и позволяют занимать ей правильную позицию в обуви. Позволяют корректировать выявленные дефекты.

Внимание:

Поперечный подъем ступни может способствовать ослаблению свода. Мы же имеем дело со сводом продольным, который можем поднимать по достижению восьмилетнего возраста. Главное лечение косолапости ступней проводится при подъеме шага (пятки)- что мы и делаем в МЕМО.

Серые стельки:

Корректирующие супинаторные, клинового типа - поднимают и опускают пятку на 5 мм

Оранжевые стельки:

Корректирующие супинаторные, корытного типа- супинируют пятку и среднюю часть ступни до 10 мм- опускают и профилируют заднюю и среднюю часть ступни.

Система МЕМО:

Аттестована институтом медпрепаратов- Имеет мировой патент- Предоставляет гарантии качества- Создана на базе многолетнего клинического и производственного опыта

memo
memo
memo

Итоги применения обуви МЕМО:

Косвенные:

Облегчение походки- отступающее нежелание к длительным прогулкам- отступающие болевые ощущения.

Непосредственные:

совершенная физиологическая стабилизация ступни- наука правильного стереотипа походки- профилактика дефектов ступней и дефектов осанки (контролируемое развитие)- ранняя диагностика условий появления дефектов или предрасположенности к их появлению- незатрудненная, динамичная коррекция действует на ступни без использования стелек- лечение наиболее часто встречающихся дефектов ступней и коленных суставов- успешное послеоперационное лечение при ортопедических процедурах на ступнях- устранение неконтролируемого влияния ступней (отрицательное воздействие) на осанку (колено и бедро), связанного с механизмом перемещения- кроме устранения большинства дефектов ступней и коленных суставов, дополнительно облегчает диагностику и лечение дефектов «верхних этажей» средств передвижения (суставы и прилегающие кости – колено и бедро)- экономия времени врачей, а также пациентов в связи с простотой восприятия (диагностики) и лечения- исключение стрессов, часто проявляющихся у ребенка во время визита к врачу.

Улучшение качества жизни

Другие особенности МЕМО

Признание благодаря: модным образцам и цветовой гамме - сезонной дифференциацииПоскольку здоровье имеет свою цену, продаем систему, которая о нем заботиться. Уникальность системы заключается в том, что таким требованиям качества и функциональности, используемой в системе, не удовлетворяет ни одна обувь, выпускаемая серийно. Используя систему МЕМО, экономим время и деньги на визиты к врачу, корректирующую гимнастику (которая тоже необходима) и приобретение другой обуви.

МЕМО – дорого или полезно?

МЕМО является продукцией очень полезной по цене в сегменте обуви высшего класса. Доставляет ребенку несравнимо более высокую ценность, чем дешевая обувь (качество и функциональные достоинства). Цена несравнима с такой ценностью.О том, дорогое что-либо или дешевое можно определить, исключительно сравнивая его с другим продуктом. В случае, когда нет такого продукта, произвести такую оценку невозможно. Перенесение пункта соотношения с обуви на систему профилактически-диагностическую, делает невозможным оценку продукта.

эксплуатация.png