Каталог

Это актуально

Ортопедические сегментарные матрасы

Человек большую часть жизни проводит в постели. И от того правильно ли мы спим, зависит состояние нашего позвоночника. Как показывает практика, больше всего позвоночник страдает от неправильного положения во время сна. Поэтому ортопедические матрасы рекомендуется использовать с самого раннего возраста, начиная с грудного возраста.

В конструкцию ортопедического матраса производства ПасТер (Россия) заложено несколько уникальных решений:

  • снятие переутомления, связанное с деформацией и искривлением позвоночника
  • нормализация тепло- и воздухо-обмена.
  • двухуровневый массаж.

За счет своей волнообразной формы матрас растягивает позвоночник, что помогает ему восстановить естественную форму, тем самым предотвращая и исправляя искривления. Конструкция матраса состоит из оболочки - 100 % хлопка, далее идет специальная прослойка с наполнителем (не токсичные полистирольные гранулы разного диаметра), которая распределяет давление и тепло. Прослойка – это поролон большой плотности, его задача состоит в том, что он впитывает пот, а отражающие тепло массажные шарики разного диаметра, которые являются наполнителем, высушивают его. Расстояния между шариками обеспечивают постоянный воздухообмену. Шарики обработаны специальным средством, что не дает эффекта «шуршания». Матрасы изготавливаются с гранулянтом различной плотности: для пациентов с весом до 70 кг и свыше 70 кг.

матрас

Матрас стелется поверх постели под простынь. Он обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, что создает дополнительный комфорт в холодное время года. Предусмотренные в конструкции матраса промежуточные пространства для циркуляции воздуха создают возможность вентиляции в жаркое время и люди не потеют. Внешня поверхность матраса состоит из поперечных сегментов, которые придают ему волнообразную форму, с периодом волны в 10 сантиметров.Позвоночник за чет своей элластичности стремится принять форму волны, огибающей матрас, т.е. растягивается. Матрас восстанавливает естественную форму дисков, что уменьшает степень их деформации, высыхания, разрушения и прочих препосылок, приводящих к искривлениям позвоночника и остеохондрозу. Упругие гранулы, которыми наполнен матрас, массируют тело по всей поверхности соприкосновения.Такой массаж позволяет снимать избыточный тонус и усталость во всех мышцах от шеи до ног, исключить возможность застойных явлений крови в спине,ягодицах, ногах, поддерживать позвоночник в максимально комфортном состоянии.

Ортопедический матрас

  • компенсируют отрицательное воздействие на человека накопленной за день усталости и вредных нагрузок на позвоночник.
  • создает условия, позволяющие значительно снижать нагрузки на позвоночник, избавляться от усталости и

Пользователи матраса избавляются от каких-либо отрицательных болезненных и дискомфортных ощущений во время сна, что благотворно влияет на общее состояние организма. Можно выбрать ортопедические матрасы в детскую коляску, детскую кровать, односпальный, полутороспальный, двуспальный.